2009年04月24日
うこっけい。
お客様が自宅で飼われている「烏骨鶏の卵」をプレゼントしてくださいました。
ありがとうございます!!
「うこっけい」と聞くと「美味い・高い」のイメージくらいしか持っていなかったマエダですが、調べました鳥骨鶏。
・鳥骨鶏の名前の由来は「骨がカラスのように真っ黒な鶏」であることから。皮膚、内臓、骨に至るまで黒色。
・足の指が、普通のニワトリは後ろ向きの指が1本なのに対し2本(まれに3本あることも)あるのが大きな特徴。
・中国では不老不死の食材として扱われている。
・もちろん非常に栄養価も高く、しかも美味しいので一般的な鶏肉よりも高価格。
お客様、ありがとうございます!!
「やはり味わうには炊き立てご飯に卵かけでしょう。」という社長の提案のもと、スタッフ総出でいただきました。
濃厚なのにクセがなく、やはり美味しい!
「うこっけいって何科なんですかね?ニワトリ科?」とM嬢が呟いていましたが
正確にはどうなんでしょう。
卵かけご飯って久しぶりに食べたなぁ~
ごちそうさまでした。
今日はすっきり晴れて気持ちよい天気ですね。
皆様、よい1日を!
楽勝大家のホームページはコチラです → http://oh8.jp
ありがとうございます!!
「うこっけい」と聞くと「美味い・高い」のイメージくらいしか持っていなかったマエダですが、調べました鳥骨鶏。
・鳥骨鶏の名前の由来は「骨がカラスのように真っ黒な鶏」であることから。皮膚、内臓、骨に至るまで黒色。
・足の指が、普通のニワトリは後ろ向きの指が1本なのに対し2本(まれに3本あることも)あるのが大きな特徴。
・中国では不老不死の食材として扱われている。
・もちろん非常に栄養価も高く、しかも美味しいので一般的な鶏肉よりも高価格。
お客様、ありがとうございます!!
「やはり味わうには炊き立てご飯に卵かけでしょう。」という社長の提案のもと、スタッフ総出でいただきました。
濃厚なのにクセがなく、やはり美味しい!
「うこっけいって何科なんですかね?ニワトリ科?」とM嬢が呟いていましたが
正確にはどうなんでしょう。
卵かけご飯って久しぶりに食べたなぁ~
ごちそうさまでした。
今日はすっきり晴れて気持ちよい天気ですね。
皆様、よい1日を!
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Posted by フォレストスタッフ at
08:33
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